Назван продукт, помогающий в борьбе с болезнью Альцгеймера

Ученые выявили связь между его употреблением и улучшением когнитивных способностей.
090efaed-d946-49cf-a6c7-34a05220e46e.jpg
Источник: unsplash.com

Группа ученых из исследовательского центра Gaon в Южной Корее обнаружила, что существует связь между регулярным употреблением сыра и улучшением когнитивных функций у пожилых людей.

Выяснилось, что японцы и японки, включающие в свой рацион сыр, отличаются хорошей памятью и внимательностью. Также они хорошо ориентируются в пространстве.

Об этом сообщает PsyPost.

В исследовании приняли участие 1516 японцев и японок в возрасте 65 лет и старше. Сперва исследователи проанализировали рацион участников, чтобы выяснить, кто из них употреблял больше сыра.

Затем когнитивные способности испытуемых оценили с помощью мини-обследования психического состояния (MMSE), широко используемого 30-балльного теста — он включает в себя задания на внимательность, запоминание, визуально-пространственные навыки, речь и письмо. Если участники давали меньше 23 правильных ответов из 30 — это говорило о снижении их когнитивных способностей, что характерно для болезни Альцгеймера.

Результаты показали, что испытуемые, которые включали сыр в свой рацион, реже давали менее 23 правильных ответов. Также ученые отметили, что питание любителей сыра в целом было более правильным и разнообразным.

 Какую еду ни в коем случае нельзя доедать на следующий день — узнайте из видео:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.