Врач раскрыла правду о связи супов и гастрита

Язва желудка не может возникнуть при отказе от супов.
69715547-1283-4093-8944-43d6fc601ead.jpg
Источник: unsplash.com

Вопреки распространенному мнению, употребление супов не защищает от болезней желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и может вызвать ощущение тяжести в желудке, рассказала гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. Правду о связи первого блюда с гастритом она раскрыла в беседе с NEWS.ru.

По словам Тимощенко, отказ от супов не приводит к развитию гастрита или язвы.

«Гастрит, а уж тем более язва не могут возникнуть при отказе от включения в рацион супов. Кроме того, некоторые функциональные заболевания ЖКТ, такие, как функциональная диспепсия, наоборот, не предполагают употребление супов, так как данное блюдо может провоцировать появление тяжести или боли в животе за счет своего объема», — сказала она.

Врач уточнила, что супы могут быть полезны для ЖКТ только в том случае, если рацион сбалансирован по содержанию белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Тимощенко отметила, что от супов нужно отказаться в пользу второго блюда, если из-за них возникает дискомфорт, тяжесть или неприятные симптомы.

Какую еду ни в коем случае нельзя доедать на следующий день — узнайте из видео:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.