Образ жизни, , РИА АМИ

Музыканты записали клип в поддержку больных БАС

В съемках приняли участие пациенты.

Музыканты вместе с больными БАС записали песню в поддержку людей, страдающих от бокового амиотрофического склероза — тяжелого неврологического заболевания, о котором многие люди узнали благодаря прошлогоднему флешмобу #IceBucketChallenge.

Больные БАС, как правило, умирают в течении одного-трех лет после постановки диагноза. За время болезни погибают моторные нейроны, а затем постепенно атрофируются все мышцы — больной умирает в полном сознании из-за того, что не может самостоятельно дышать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Работники службы помощи больным БАС центра «Милосердие» пригласили нескольких музыкантов и вместе с подопечными службы записали четырехминутный ролик, где исполнили вместе с больными «Последнюю поэму» из фильма «Вам и не снилось».

Мы не были уверены, что больные люди, которые понимают, что они умирают, найдут в себе силы сказать "Друг мой, прощай". Тем не менее, сразу несколько человек откликнулось на это предложение. Они понимали, что могут не дожить до окончания монтажа и не увидят, что получилось. Так и случилось — трое из шести умерли.
Центр «Милосердие»

В августе 2014 года интернет захлестнула волна акции Ice Bucket Challenge, по условиям которой нужно было облиться ледяной водой и перечислить деньги в Фонд борьбы с БАС.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.