Образ жизни, , Psychologies.ru

Что такое сухой оргазм у мужчин: почему он бывает и можно ли забеременеть

Этот феномен получил название анэякуляции.
unsplash.com/CC 0

Иногда выброса спермы во время оргазма не происходит — этот феномен получил названия анэякуляции. При этом мужчина может испытывать очень приятные ощущения и даже чувствовать, как сокращаются мышцы. Разбираемся, в чем причины сухого оргазма и каковы его последствия.

Этим летом широкая общественность узнала о том, что у мужчин бывает сухой оргазм — пожалуй, люди бы так и жили без этой информации, если бы не вторая серия второго сезона «И просто так…» с соответствующей сценой. В одном из эпизодов можно наблюдать половой акт Шарлотты и Гарри, во время которого тот не эякулирует. И так действительно бывает.

У кого может быть сухой оргазм

Врачи говорят, что отсутствие эякуляции при наличии ощущения «пика» может быть и у вполне здоровых мужчин, у которых после предыдущего полового акта еще не выработалось достаточное количество спермы. Также этому трюку можно научиться, если тренировать себя с помощью специальных практик — к ним прибегают мужчины, которые хотят продлить секс.

К примеру, помогают добиться такого эффекта упражнения Кегеля — они укрепляют мышцы тазового дна. Еще можно попробовать останавливать мочеиспускание в середине процесса. Работают тут и дыхательные практики — если глубоко вдыхать и медленно выдыхать при приближении оргазма, можно остановить эякуляцию. А еще во время процесса можно отвлекаться — думать о вещах, которые вас не заводят. Это снизит общий уровень возбуждения, и шансы на сухой оргазм возрастут.

В то же время стоит помнить о том, что такой оргазм может указывать на различные нарушения здоровья. Например, это могут быть генетические нарушения репродуктивной системы, недостаток тестостерона, диабет, множественный склероз, болезни половой системы или мочевого пузыря, стресс и депрессия или травма спинного мозга.

Какие могут быть последствия

Врачи рекомендуют обратиться к врачу, если у вас несколько раз подряд случился сухой оргазм — хотя бы для того, чтобы убедиться, что у вас нет заболеваний.

Практиковать специально такое не вредно, но не стоит делать это слишком часто, чтобы не травмировать мочевые пути.

Что касается репродуктивной функции — сухой оргазм ни в коем случае нельзя считать методом контрацепции. Стоит помнить о том, что во время полового акта в любом случае выделяется какое-то количество спермы вместе с предэякулятом, поэтому, если вы не планируете ребенка, нужно предохраняться другим способом.

Читайте также: 9 фактов об оргазме, которые нужно знать каждой женщине

Нетипичные симптомы депрессии — их важно знать:

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.