Питание, , Аргументы и факты

Врач Павлова назвала продукты с самыми вредными углеводами

Она составила список «углеводных бомб», от которых лучше отказаться.
unsplash.com

Врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала продукты, содержащие большое количество вредных углеводов. Она поделилась этим с Life.ru.

По словам Павловой, самые вредные углеводы содержатся в вареньях и джемах. Она объяснила, что чаще всего количество сахара превышает количество ягод, которые, в свою очередь, также могут обладать большим количеством фруктозы.

Помимо этого, опасность представляют и йогурты с наполнителями — в их составе также может содержаться очень много сахара.

«В целом это могла бы быть очень полезная еда (кальций, белок, молочнокислые бактерии), но сахар все перечеркивает», — сказала она.

Помимо этого, в список «углеводных бомб» эксперт включила круассаны, белый хлеб и другую «магазинную» выпечку. По ее словам, в таких продуктах содержится мало полезных веществ, поэтому их лучше заменить цельнозерновым хлебом или же домашней выпечкой.

Павлова добавила, что вредными могут оказаться и быстрые завтраки. Она посоветовала заменять их обычной кашей, так как в ней не содержатся подслащенные ингредиенты. Помимо этого, она рекомендовала отказаться от меда, консервированных фруктов и мороженого, которое она назвала «подслащенным жиром».

К выбору напитков также стоит подойти с осторожностью. Например, эксперт посоветовала не злоупотреблять сладкими газировками и свежевыжатыми соками, так как в них содержится большое количество калорий.

Помимо этого, наличие фруктозы может негативно сказаться на работе печени.

Часто сидите нога на ногу? У этого есть 5 неожиданных последствий — узнайте о них из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Помело: польза и вред экзотического фрукта

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.