Эксперт по безопасности пищевых продуктов из Университета Флориды, США, Кит Шнайдер призвал не мыть сырое мясо перед его приготовлением. В беседе с HuffPost он предостерег и от других опасных для здоровья привычек на кухне.
Шнайдер предупредил, что при мытье курицы или другого вида мяса увеличивается риск распространения бактерий и болезнетворных микроорганизмов по всей кухне.
«Это называется перекрестное заражение. Сальмонелла, которая была на птице, при мойке попадает в вашу раковину, на кран, на столешницу», — объяснил специалист.
Он добавил, что обработка водой еще и бесполезна, поскольку не уничтожает микроорганизмы, это происходит при термической обработке.
Перекрестное заражение происходит не только при мытье мяса, продолжил Шнайдер, но и при его разделке. Он рекомендовал использовать разные ножи, тарелки и разделочные доски для мяса, овощей и хлеба.
Если по какой-то причине сделать это невозможно, эксперт предложил тщательно мыть приборы после работы с каждым видом продукта.
«Обычные мыло и вода помогут избавиться от большинства микробов», — добавил он.
Кроме того, Шнайдер напомнил, что не следует доставать мясо для разморозки и оставлять его на столе. Чтобы свести к минимуму риск отравлений, он посоветовал подставлять мясо под струю холодной воды, размораживать в холодильнике или в микроволновой печи.
Часто сидите нога на ногу? У этого есть 5 неожиданных последствий — узнайте о них из видео:
Читайте также: Помело: польза и вред экзотического фрукта