Врачи развеяли распространенные мифы о микроволновках

Вредно ли использовать этот бытовой прибор?
5dc28fc1-99ca-4f8e-b4b8-01754eead74a.jpg
Источник: unsplash.com

Врач-терапевт Елена Малышева, а также ее соведущие, кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале развеяли распространенные мифы о микроволновой печи. Медики также назвали готовку в микроволновке самым полезным способом приготовления пищи.

Выпуск доступен на сайте телеканала.

Специалисты объяснили, что микроволны, которые излучают печи, не вредят здоровью вопреки распространенному мнению об этом.

«Волна не вырывается наружу, в микроволновках есть специальный экран сеточкой, который не дает вырываться этим электромагнитным волнам наружу», — заявил Коновалов.

«Если бы электромагнитные волны действовали бы на вас, то точно также, как в микроволновке можно курицу сварить, яичницу сделать или разогреть продукт, вы бы тоже разогревались и в конце концов сварились», — сказала Малышева.

Медики также назвали заблуждением мнение о том, что пища при приготовлении в микроволновках теряет полезные вещества.

«Основное количество витаминов сохраняется», — подчеркнул Гандельман.

Кардиолог также добавил, что в пище, приготовленной в микроволновых печах, также сохраняются антиоксиданты.

«Способ приготовления пищи в микроволновой печи полезнее, чем все остальные способы приготовления вместе взятые», — заключила Малышева.

Часто сидите нога на ногу? У этого есть 5 неожиданных последствий — узнайте о них из видео:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.