Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
"Очень плохо сочетать кофе с пряностями. Потому что в этом случае мы теряем вкус напитка. Наши рецепторы не получают той стимуляции. Теряется органолептическое удовлетворение от кофе. И потом наши вкусовые рецепторы будут требовать повторения этой чашки, чтобы ощутить вкус самого напитка без добавок", — добавила она в беседе с "Москвой 24".
Кроме того, кофе не стоит пить вместе с железосодержащими продуктами. Дело в том, что напиток затрудняет всасывание железа, которое есть в орехах, гречке, чечевице, бобовых. Эксперт призвала пить кофе отдельно, лучше всего — через час после еды.
7 полезных свойств кофе, о которых мало кто слышал — узнайте о них из видео: