Питание, , Lenta.Ru

Диетолог назвала улучшающие иммунитет осенью продукты

Что нужно добавить в свой рацион?
unsplash.com

Врач, эндокринолог-диетолог Сайыына Гоголева назвала улучшающие иммунитет осенью продукты. Об этом сообщает Life.ru.

Специалист посоветовала употреблять богатые витамином С продукты. К ним относятся цитрусовые, цветная капуста, болгарский перец, гранат, айва и яблоки.

По ее словам, витамин С является главным стимулятором иммунной системы, а также очень эффективным антиоксидантом.

«Антиоксиданты помогают выводить из организма свободные радикалы, борются с окислительным стрессом в тканях, насыщая их кислородом», — сказала она.

Гоголева также подчеркнула, что важны продукты, богатые жирорастворимыми витаминами А, Е и К. Она порекомендовала есть тыкву, репу, красную рыбу и орехи. Диетолог пояснила, что их потребление укрепит мембраны клеток иммунной системы.

Также в осенний период организму необходим витамин D, добавила врач. По ее словам, он содержится в молочных продуктах, морской рыбе, яйцах и грибах.

Она отметила, что витамин D способствует укреплению костей.

Кроме того, осенью полезными будут продукты с натуральным бактерицидным и противовирусным действием, среди которых лук, чеснок и имбирь, добавила врач.

Ранее диетолог Кайли Сакаида заявила, что полный отказ от сладостей и других считающихся вредными продуктов не всегда оправдан. Она выступила против традиционных советов по правильному питанию, которые разделяют продукты на вредные и полезные.

Самой здоровой и сбалансированной диетой считается средиземноморская. Смотрите в галерее, какие продукты входят в ее основу:

Читайте также: Лечебная диета стол № 2: суть, показания, меню

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.