Диетолог назвала улучшающие иммунитет осенью продукты

Что нужно добавить в свой рацион?
32933365-3b35-4943-81db-491e46c02ef7.jpg
Источник: unsplash.com

Врач, эндокринолог-диетолог Сайыына Гоголева назвала улучшающие иммунитет осенью продукты. Об этом сообщает Life.ru.

Специалист посоветовала употреблять богатые витамином С продукты. К ним относятся цитрусовые, цветная капуста, болгарский перец, гранат, айва и яблоки.

По ее словам, витамин С является главным стимулятором иммунной системы, а также очень эффективным антиоксидантом.

«Антиоксиданты помогают выводить из организма свободные радикалы, борются с окислительным стрессом в тканях, насыщая их кислородом», — сказала она.

Гоголева также подчеркнула, что важны продукты, богатые жирорастворимыми витаминами А, Е и К. Она порекомендовала есть тыкву, репу, красную рыбу и орехи. Диетолог пояснила, что их потребление укрепит мембраны клеток иммунной системы.

Также в осенний период организму необходим витамин D, добавила врач. По ее словам, он содержится в молочных продуктах, морской рыбе, яйцах и грибах.

Она отметила, что витамин D способствует укреплению костей.

Кроме того, осенью полезными будут продукты с натуральным бактерицидным и противовирусным действием, среди которых лук, чеснок и имбирь, добавила врач.

Ранее диетолог Кайли Сакаида заявила, что полный отказ от сладостей и других считающихся вредными продуктов не всегда оправдан. Она выступила против традиционных советов по правильному питанию, которые разделяют продукты на вредные и полезные.

Самой здоровой и сбалансированной диетой считается средиземноморская. Смотрите в галерее, какие продукты входят в ее основу:

26583eb5-ae4f-49b1-b995-83096c8f9631.jpg
8617ca77-91a3-4b15-ad4c-af2ebf00081e.jpg
bf2828c5-2142-48a1-93d2-337a38fff9e7.jpg
de32146c-68ce-42b4-9e58-90b07c60c0dd.jpg
9a3158ce-ec13-423a-9a82-524d05adcd33.jpg
15
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.