Перечислены продукты, которые улучшают память

О них рассказали ученые из США.
7db30631-2d75-45c0-9091-66ba3387b9dc.jpg
Источник: unsplash.com

Ученые из Колумбийского университета обнаружили, что богатые флавонолами продукты помогают дольше сохранить хорошую память. Результаты исследования были представлены в журнале PNAS.

Авторы работы набрали более 1 тыс. человек пожилого возраста, которые разделили на две группы. В течение трех лет ученые наблюдали за их состоянием когнитивного здоровья.

При этом у первой группы рацион был привычным с использованием плацебо-таблеток, а у второй он был дополнен флавонолами в таблетках по 500 мл в день. В результате у второй группы память улучшилась на 16% с начала эксперимента.

Флавонолы, подкласс флавоноидов — вещества растительного происхождения, которые запускают работу некоторых ферментов в организме человека, именно из-за этого память и улучшается.

Они есть, например, в яблоках, облепихе, луке, чае, темном шоколаде, красном вине.

«Это исследование — лишь начало важного разговора о феномене человеческой памяти. Результаты явно дают понять: для укрепления мозга необходимы различные нутриенты», – отметили авторы.

7 полезных свойств кофе, о которых мало кто слышал — узнайте о них из видео:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.