Ученые обосновали пользу сыра

Вещества, содержащиеся в продукте, укрепляют сердце и сосуды.
5e2bc2db2ab11da382d15ea03d4253ed.jpg
Источник: Здоровье mail.ru

Содержащиеся в сыре вещества укрепляют сердечно-сосудистую систему. Соответствующие исследования провели ученые в Орхусском Университете в Дании.

Изначально ученых заинтересовал вопрос, почему французы имеют низкий показатель сердечно-сосудистых заболеваний. Действительно, ведь они любят жирную пищу, добавляют сливочное масло в блюда. Раньше считалось, что секрет устойчивости к заболеваниям сердца заключается в столь любимом французами вине. Однако теперь ученые склонны полагать, что дело в сыре.

Знаменитые сыры Камамбер, Рокфор, Бри и другие, способствуют снижению концентрации холестерина в артериях, что и сокращает риск развития инфаркта или других сердечно-сосудистых заболеваний. Другими словами, здоровое сердце и сосуды это следствие особого метаболизма, который производится сыром в организме человека.

Разные виды сыра рекомендуется есть тем, кто придерживается правил низкоуглеводного питания. Основная цель такого питания в том, чтобы получать энергию засчет потребления жиров, а не углеводов.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.