Способы защиты от кишечной инфекции на курорте перечислила в беседе с «Мослентой» гастроэнтеролог медицинского центра «Неболит» София Кардашова.
В первую очередь, врач призвала избегать попадания морской воды в рот и нос.
«В морской воде содержится большое количество микроорганизмов, и с повышением температуры воды их число растет, а это, в свою очередь, увеличивает риск возникновения кишечной инфекции при случайном заглатывании воды», — уточнила она.
Важно не забывать тщательно мыть овощи, фрукты, ягоды и руки, особенно перед едой, а также следить за чистотой игрушек и гигиеной рук ребенка.
Пить Кардашова рекомендовала только бутилированную или кипяченую воду, а питаться в проверенных местах, либо полагаться на отзывы.
При этом надо проверять, достаточная ли прожарка мяса или рыбы, и отслеживать сроки годности и условия хранения продуктов, которые употребляете.
Эти 15 продуктов нельзя хранить в холодильнике (но не все об этом знают):
10 главных открытий в медицине 21 века – изучайте их в галерее:
Читайте также: 5 признаков, что ваш рацион – идеально здоровый. Чек-лист
Пройдите опрос: