Образ жизни, , Psychologies.ru

Psychologytoday: эффективный метод «треугольного флирта» основан на контакте глаза-в-глаза

Новая техника соблазнения стала трендом, но стоит ли на нее полагаться — выясняем в статье.
Freepik.com

В соцсетях собирают десятки миллионов просмотров ролики, демонстрирующие так называемый «треугольный» метод флирта. Он, как утверждают авторы видео, стопроцентно гарантирует, что объект воздыханий упадет в ваши объятия.

Техника охмурения очень проста и состоит в следующем: во время общения с объектом вы сначала направляете свой взгляд в его один глаз, затем быстро переводите взгляд на его рот, а потом смотрите в другой глаз.

И продолжаете гулять взглядом по этому «золотому треугольнику» во все время разговора. Главное — не задерживаться долго ни в одной из вершин треугольника. Если вы, к примеру, будете слишком пристально смотреть на рот собеседника, он может подумать, что там остались следы кетчупа или шоколадного соуса.

Важно также следить за выражением своего лица: отвращение, скука, равнодушие — это не те эмоции, которые стоит проявлять во время флирта.

Поскольку никаких клинических испытаний «треугольного» метода пока не проводилось, трудно сказать что-либо определенное по поводу его эффективности, отметил в своем комментарии для psychologytoday.com американский писатель, журналист и ученый Брюс Ли (Bruce Y. Lee). Тем не менее, нельзя отрицать, что у этой техники есть свои преимущества, считает Ли. Во всяком случае, она обеспечивает контакт глаза-в-глаза, а значит, позволяет продемонстрировать вашу заинтересованность в человеке и способствует формированию некой, пусть эфемерной, связи между вами. Кроме того, когда вы смотрите на рот собеседника, это может наводить его на мысль о поцелуе.

Но все это будет выглядеть по меньшей мере странно и механистично, если не окажется естественным образом вплетенным в ткань общения.

Никакие техники флирта не работают, если между вами при первой встрече не возникло «химии», если вы не совпали на некоем глубинном, подсознательном уровне.

Поэтому, вместо того, чтобы напряженно строить взглядом геометрические фигуры на лице собеседника, просто расслабьтесь, будьте собой, ведите себя естественно, и все произойдет само собой, советует Ли.

Ну а мы тем временем вспомним киноклассику: иногда новое — это просто хорошо забытое старое.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Шутить и смеяться — как флиртовать по науке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.