Питание, , Lenta.Ru

Россиянам рассказали о способной привести к раку ошибке в питании

Своим мнением поделился гастроэнтеролог.
unsplash.com

Недостаток клетчатки в рационе — распространенная ошибка в питании, способная привести к развитию нескольких видов рака, считает гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов. Об этом сообщает ИА «Регнум» со ссылкой на Telegram-канал врача.

Вялов рассказал россиянам, что клетчатка требуется для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта. Чтобы получить ее в достаточном количестве, необходимо употреблять в пищу больше овощей.

Чтобы уменьшить вероятность развития рака кишечника, легких или предстательной железы, человеку необходимо получать 30 граммов клетчатки ежедневно.

От 7 до 10 процентов клетчатки в среднем содержится в 100 граммах овощей.

Гастроэнтеролог отметил, что белки, жиры и углеводы практически полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, в кишечнике остается только клетчатка из продуктов растительного происхождения.

Если же в рационе преобладает мясо, риск развития рака существенно возрастает, добавил Вялов.

Скандинавская диета считается одной из самых популярных. 12 основных продуктов, входящих в нее, изучайте в галерее:

Читайте также: 4 пищевые привычки, которые все напрасно считают здоровыми

5 элементарных способов улучшить память — узнайте о них из видео:

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.