Россиянам рассказали о способной привести к раку ошибке в питании
Недостаток клетчатки в рационе — распространенная ошибка в питании, способная привести к развитию нескольких видов рака, считает гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов. Об этом сообщает ИА «Регнум» со ссылкой на Telegram-канал врача.
Вялов рассказал россиянам, что клетчатка требуется для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта. Чтобы получить ее в достаточном количестве, необходимо употреблять в пищу больше овощей.
Чтобы уменьшить вероятность развития рака кишечника, легких или предстательной железы, человеку необходимо получать 30 граммов клетчатки ежедневно.
От 7 до 10 процентов клетчатки в среднем содержится в 100 граммах овощей.
Гастроэнтеролог отметил, что белки, жиры и углеводы практически полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, в кишечнике остается только клетчатка из продуктов растительного происхождения.
Если же в рационе преобладает мясо, риск развития рака существенно возрастает, добавил Вялов.
Скандинавская диета считается одной из самых популярных. 12 основных продуктов, входящих в нее, изучайте в галерее:
Читайте также: 4 пищевые привычки, которые все напрасно считают здоровыми
5 элементарных способов улучшить память — узнайте о них из видео: