Россиянам рассказали о способной привести к раку ошибке в питании

Своим мнением поделился гастроэнтеролог.
9b4d2ad6-598e-492c-92e1-a9faeb7b9401.jpg
Источник: unsplash.com

Недостаток клетчатки в рационе — распространенная ошибка в питании, способная привести к развитию нескольких видов рака, считает гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов. Об этом сообщает ИА «Регнум» со ссылкой на Telegram-канал врача.

Вялов рассказал россиянам, что клетчатка требуется для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта. Чтобы получить ее в достаточном количестве, необходимо употреблять в пищу больше овощей.

Чтобы уменьшить вероятность развития рака кишечника, легких или предстательной железы, человеку необходимо получать 30 граммов клетчатки ежедневно.

От 7 до 10 процентов клетчатки в среднем содержится в 100 граммах овощей.

Гастроэнтеролог отметил, что белки, жиры и углеводы практически полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, в кишечнике остается только клетчатка из продуктов растительного происхождения.

Если же в рационе преобладает мясо, риск развития рака существенно возрастает, добавил Вялов.

Скандинавская диета считается одной из самых популярных. 12 основных продуктов, входящих в нее, изучайте в галерее:

b52b738d-8525-43c4-b54f-07f635f33ace.jpg
839b0480-18df-4c9a-9a63-4a0e99294d85.jpg
8575a152-4544-4583-a44c-0780dc970202.jpg
359798f0-c748-4c9b-93ab-d0b837b81dd6.jpg
85ecf692-a718-4ac4-8f30-bffb2d39b888.jpg
12

5 элементарных способов улучшить память — узнайте о них из видео:

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.