Образ жизни, , Комсомольская правда

Врач рассказал, как легче переносить сильную жару

Стоит принимать прохладный душ.
unsplash.com

В некоторых регионах России летом бывает аномально сильная жара, которую не все переносят легко. Чтобы знойное лето проходило комфортнее, стоит принимать прохладный душ.

Об этом рассказал врач-педиатр Дмитрий Ким в беседе с изданием «Подмосковье сегодня».

«Во-первых, из-за жары повышается температура тела и кровяное давление. Во-вторых, обостряются аллергические реакции и головные боли. Людям нужно постараться не находиться под прямыми солнечными лучами, носить головные уборы и не надевать темную одежду», — добавил Ким.

Врач также посоветовал отказаться от алкоголя и не употреблять напитки со льдом, поскольку из-за резкого эффекта охлаждения могут появиться головные боли. Отлично помочь в жару могут и кондиционеры, но стоит обратить внимание на то, обновляет ли он воздух внутри помещения.

Если же кондиционер не делает этого, стоит чаще открывать окна для проветривания. Помимо этого летом стоит чаще делать в квартире влажную уборку.

Ранее KP.RU рассказывал, что на юге России столбики термометров в тени поднимались до +39 градусов по Цельсию. При этом даже несмотря на надвигающиеся дожди, такая температура будет держаться на Кубани даже после осадков.

Какие продукты помогут спастись от жары? Узнайте в галерее, что стоит добавить в свой рацион:

Как правильно заварить чай из пакетика — смотрите в нашем видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Пройдите наш опрос:

Читайте также: Вредно ли есть арбуз с косточками?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.