Питание, , Life.ru

Медик перечислила продукты, которые стоит исключить из рациона в жару

Что лучше убрать из меню?
unsplash.com

Во время жары лучше избегать употребления полуфабрикатов, молочной продукции и закусок с белково-углеводной средой. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

В первую очередь с особой осторожностью нужно есть продукты с небольшим сроком годности.

«‎Это молоко, кефир, йогурты на основе сладких добавок. Те, где сладких вкраплений больше, хранятся меньше, поэтому лучше покупать в небольшом количестве такие десерты и быстро их съедать»‎, — рассказала медик.

Также она рекомендовала не покупать и не готовить салаты с содержанием яиц, колбасы и майонеза. В таких блюдах быстро размножаются бактерии.

А в добавленных в салаты овощах во время жары быстро начинается процесс гниения.

Как отметила диетолог в беседе с «Вечерней Москвой»‎, крайне осторожно нужно покупать и полуфабрикаты — колбасы, рыбные изделия, мясные нарезки. Также лучше исключить употребление готовых блюд из разряда улично-ресторанной кулинарии, отметила она.

А еще в жару вредно пить и сладкие напитки. Они не восстанавливают водный баланс и содержат множество пустых калорий, которые плохо влияют на фигуру.

Самой здоровой и сбалансированной диетой считается средиземноморская. Смотрите в галерее, какие продукты входят в ее основу:

Как правильно заварить чай из пакетика — смотрите в нашем видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Пройдите наш опрос:

Читайте также: Вредно ли есть арбуз с косточками

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.