![1167610aa17b0813233fe82d99403e41.jpg 1167610aa17b0813233fe82d99403e41.jpg](https://resizer.mail.ru/p/b49a7abd-7155-54b9-bc5a-1816c2474a13/AQAEZrrw45v61OD_fD4IZnJ2e4BaHcr7VRA8A33OGumbkaJxw1RT5fzH5QHuoT35YiZkGAIeHqb9i1ZW3LkX6WApJG4.jpg)
Об этом сообщила диетолог Оксана Скиталинская.
«Необходимо уменьшить порции. Это очень важно, ведь люди нередко едят полезную пищу, но переедают. Всегда нужно помнить, что объем желудка – примерно два наших кулака. Не соседа, а именно наши. За один прием пищи не стоит съедать больше. Со временем объема желудка уменьшится, есть будет хотеться меньше. Соответственно, мы сможем нормализовать свою массу тела и лучше выглядеть», – сказала Оксана.
При этом специалист рассказала, как измерить нужное и достаточное количество того или иного блюда.
«Если это мясо или рыба, «мерка» – наша ладонь без пальцев. Если вареная крупа – наш кулак. Больше этого съедать не стоит. Если же овощи – порция эквивалентна размеру раскрытой «пятерни». Доза растительного масла – один большой палец, сливочное масло – первая фаланга большого пальца».
Читайте также: Ученые назвали диету, продлевающую жизнь на 10 лет
Что такое биохакинг и каким он бывает: