Образ жизни,

Дерматолог назвала главные летние правила ухода за кожей лица

На какие вещества в составе маски и крема стоит обратить внимание.
Unsplash.com/CC0

Врач-дерматовенеролог федеральной сети многопрофильных медицинских центров «Клиника Фомина» Гиззатуллина Лилиана Ильдаровна рассказала Здоровью Mail.ru, какой домашний уход необходим нашему лицу в теплое время года.    

В домашних условиях смело делаем упор на увлажнение, антиоксидантную защиту и отшелушивание.

Увлажняющие и антиоксидантные маски — это база домашних бьюти-процедур. Ищите в составах церамиды, ниацинамид, мочевину, центеллу, аминокислоты и гиалуроновую кислоту для качественной гидратации.

Что касается антиоксидантной защиты, то на помощь приходят витамины (А, Е, С, В3), убихинон (коэнзим Q10) и полифенолы (вещества, содержащиеся в зеленом чае, винограде и многих других продуктах). Они обладают способностью нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызвать окислительный стресс. Повредить клетки кожи и привести к преждевременному старению.

Отшелушивание — тоже важный этап летнего домашнего ухода. Здесь есть вариации: продукты с кислотами, энзимами или мочевиной. Не рекомендую использовать скрабы для отшелушивания, так как они работают довольно агрессивно.

И да, защита от солнца — это ваша главная бьюти-процедура и вклад в здоровье и красоту кожи на многие годы.

Забота о своей коже — дело благодарное и приятное в любое время года. С правильным уходом и подходящими процедурами кожа будет выглядеть здоровой и сияющей все лето.

Читайте также: Инфекционисты назвали топ-5 болезней туристов на российских курортах

Какие очень простые привычки сохранят здоровье на долгие годы? Узнайте из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.