Образ жизни, , Чемпионат.com

Нейробиологи из Гарварда рассказали, как выбрать музыку, помогающую думать

Какие мелодии выручат, когда нужно сосредоточиться?
unsplash.com

Раньше считалось, что музыка мешает концентрации. Если необходимо сосредоточиться на рабочих задачах, мы стараемся погружаться в полную тишину.

Но исследователи доказали: есть треки, который только помогают в сложных делах, так что не обязательно выключать музыку. Главное — правильно подобрать плейлист.

Срини Пиллей, нейробиолог из Гарварда, уверен: музыка активизирует области мозга, ответственные за движение. А тело, в свою очередь, связывает активность с концентрацией, поэтому песни помогают сосредоточиться.

Только трек должен быть знакомым. Так вы все равно сможете быстрее погрузиться в работу, даже если страдаете синдромом дефицита внимания.

Песня, которую вы уже слышали, не будет отвлекать, потому что вы уже знаете, что будет дальше. Но в то же время знакомый ритм настроит вас на работу.

Для того чтобы это работало, нужно внимательно следить за своим отношением к треку. Если чувствуете, что песня нравится, но уже надоела, самое время ее сменить.

Такая музыка может начать раздражать мозг. К

роме того, все-таки лучше остановиться на треках без резких перепадов темпа или тональности, поскольку скачки звука могут мешать. Поэтому инструментальная музыка помогает сконцентрироваться лучше, чем песни.

Современная медицина не стоит на месте и постоянно развивается. Читайте в галерее о главных медицинских открытиях XXI века:

Какие очень простые привычки сохранят здоровье на долгие годы? Смотрите в видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как ужиться с биполярным расстройством: личный опыт

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.