Питание, , Lenta.Ru

Названа польза зеленого чая для женщин

Составляющие напитка способны оказывать влияние на здоровье.
unsplash.com

Ученые из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса (США) назвали пользу соединения, содержащегося в зеленом чае, для здоровья женщин. Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, показывает, что галлат эпигаллокатехина (EGCG) в перспективе можно использовать для профилактики и лечения миомы матки.

В ходе доклинического испытания авторы рассмотрели эффект EGCG на лабораторных культурах клеток миомы матки, собранных у пациенток. В образцы вводили дозировку 100 микромолей вещества на литр питательной среды в течение 24 часов, а затем пытались обнаружить наличие специфических белков (циклина D1, фибронектина и CTGF) в ткани.

Специалисты обнаружили, что EGCG снижает уровень белка фибронектина на 46-52 процента по сравнению с контрольной группой клеток миомы, не подвергавшихся воздействию вещества. В то же время количество белков CTGF снизилось на 86 процентов.

Это означает, что соединение из зеленого чая препятствовало работе сигнальных путей, ответственных за рост, передачу сигналов и метаболизм клеток опухоли.

Команда пришла к выводу, что галлат эпигаллокатехина может быть простым и доступным вариантом облегчения симптомов и замедления роста миомы матки, поскольку он подавляет многие молекулярные пути, регулирующие развитие опухоли. Данные работы согласовываются с предыдущими клиническими исследованиями у женщин с миомой, которые планируют беременность.

Современная медицина не стоит на месте и постоянно развивается. Читайте в галерее о главных медицинских открытиях XXI века:

Какие очень простые привычки сохранят здоровье на долгие годы? Смотрите в видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как ужиться с биполярным расстройством: личный опыт

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.