Питание, , Газета.Ру

Диетолог перечислил основные правила питания в жаркую погоду

Что лучше включить в повседневное меню?
unsplash.com

В период жаркой погоды лучше всего отдать предпочтение легким продуктам, поскольку организм и так получает повышенную нагрузку, рассказал «‎Москве 24»‎ врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

«‎Это диетическое мясо, рыба, которые хорошо усваиваются и не содержат много калорий. Это овощи, которые можно использовать в качестве гарнира, и обязательно фрукты»‎, — перечислил эксперт.

Диетолог советует увеличить количество приемов пищи в жару и делать легкие перекусы, например, салатом. Это позволит поддержать необходимую калорийность и потреблять небольшие порции еды, которые организму будет проще переварить.

Помимо этого, он обратил внимание на необходимость пить больше воды, потому что в такую погоду она быстро испаряется из организма. При этом от жирного мяса, горячих продуктов и специй Арзамасцев призвал отказаться.

«‎Если в жару мы станем есть жирную свинину и говядину, то наше самочувствие начнет в течение дня ухудшаться. Будет слабость, сонливость просто потому, что из-за тяжелой пищи организму сложнее адаптироваться к погоде. Из-за горячих продуктов человек будет потеть, ему станет жарко, и это тоже отразится на самочувствии»‎, — пояснил специалист.

Специи же могут привести к повышенному потоотделению, заключил он. В начале июля врач-терапевт, валеолог Надежда Чернышова говорила, что в жару важно потреблять достаточное количество жидкости и носить легкую, свободную одежду светлых тонов.

По ее словам, утолять жажду стоит обычной водой, но ни в коем случае не сладкой газировкой или алкоголем.

Самой здоровой и сбалансированной диетой считается средиземноморская. Смотрите в галерее, какие продукты входят в ее основу:

Какие семь фраз выдают эмоционального абьюзера — узнайте из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Самые удивительные (но работающие!) способы пережить жару

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.