Образ жизни, , Psychologies.ru

Кто может испытать оргазм при чистке ушей? Ученые нашли ответ

Секрет заключается в одном эволюционном «глюке», который, правда, достался лишь избранным.
unsplash.com/CC 0

В последние дни в соцсетях стал популярным ролик, в котором некая женщина вертит у себя в ухе ватной палочкой и, судя по лицу, испытывает ощущения сродни оргазму.

«Если мы не предназначены природой к тому, чтобы засовывать что-то в наши уши, почему эволюция разместила точку G именно там?», — спрашивает она.

Как пишет Daily Mail, британский доктор Каран Радж, который часто комментирует странные медицинские факты, обсуждаемые в интернете, не обошел стороной и эту тему. Он объяснил, что, дотрагиваясь ватной палочкой до определенной точки в слуховом проходе, мы стимулируем вагус или блуждающий нерв — один из основных нервов парасимпатической нервной системы, обеспечивающий связь различных органов тела с мозгом.

Помимо прочего, вагус отвечает за чувствительность глотки, гортани, кожи за ухом и внутри наружного слухового канала — именно поэтому уши являются эрогенной зоной. При стимуляции чувствительной точки внутри слухового канала, как и при стимуляции зоны гениталий, действительно можно испытать острое сексуальное возбуждение и получить «ушной оргазм».

Есть одно но: это удовольствие доступно далеко не всем.

По словам доктора, это некий эволюционный «глюк» и обладателей эрогенной точки в слуховом проходе можно назвать счастливчиками. У многих людей все иначе: чистя уши от серных выделений с помощью ватной палочки, они автоматически начинают кашлять, потому что их мозг ошибочно считает, что инородное тело раздражает не слуховой проход, а горло.

Читайте также: Как устроить перезагрузку сексуальной жизни в браке

Какие 12 продуктов богаты витамином C — узнайте из видео:

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.