Образ жизни,

Почему «пивной» загар — очень плохая идея?

И дело не только в ароматах, которые вы, облившись на жаре пивом, будете вокруг себя распространять.
unsplash.com/CC 0

Несмотря на постоянные предупреждения о том, что загорать вредно, что безопасного способа получить солнечный загар просто не существует, людей, похоже, совершенно не пугает риск рака кожи — наступает лето, и они снова начинают искать все новые способы добиться того, чтобы их кожа выглядела как можно сильнее «поцелованной солнцем».

Этим летом в соцсетях появился новый популярный тренд — «пивной» загар.

Нет, речь не идет о том, чтобы выпить на жаре холодного пива.

Пиво нужно вылить на себя, обильно смочив руки, ноги и остальные открытые части тела. А потом можно отправляться жариться на солнце — как утверждают инфлюенсеры, идеальный ровный бронзовый загар вам обеспечен.

Вот что говорят врачи-дерматологи об этой странной альтернативе солнцезащитному крему, мода на которую особенно распространилась среди молодежи:

1. Способствует ли пиво образованию ровного загара?

Да, содержащийся в пиве хмель действительно способствует более активной выработке в клетках кожи пигмента меланина, благодаря которому кожа приобретает более темный цвет.

2. Опасно ли это?

Тоже да. Банка пива не способна защитить вашу кожу от ультрафиолетового излучения, и, лежа под прямыми солнечными лучами, вы буквально запекаетесь, как мясо на гриле. Даже если сразу, в моменте, вы не заметите никаких опасных последствий, у повреждений, которые наносит ультрафиолетовое излучение клеткам кожи, существует накопительный эффект.

Научно доказано, что воздействие солнечной радиации является прямой причиной развития всех типов рака кожи, в особенности самого агрессивного и смертельного из них — меланомы.

Среди других потенциальных, но очень вероятных последствий лежания на солнце, облившись пивом — ведущие к раку солнечные ожоги, тепловой удар и преждевременное старение кожи.

Специалисты рекомендуют — если вы выходите на солнце, надевайте закрывающую тело одежду с длинными рукавами, головной убор и солнцезащитные очки, а на открытые участки кожи наносите крем с фактором защиты не менее 30. С 10-11 часов утра до трех-четырех часов дня, когда солнце самое сильное, лучше вообще проводить время в тени.

По материалам сайтов dailymail.co.uk и huffingtonpost.co.uk

Читайте также:

Терапия рака в XXI веке: тренды и трудности

Тиктокерша из Бурятии выглядит как живой скелет: у нее РПП

12-летний школьник повторил опасный челлендж из TikTok и повредил мозг

Какие 12 продуктов богаты витамином C — узнайте из видео:

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.