Образ жизни,

Как доставить мужчине удовольствие: 5 способов

Можно применять все одновременно!
unsplash.com/CC 0

Несмотря на то, что секс — часть жизни большинства людей, далеко не все знают, что именно хочется каждому из партнеров, да и вообще, каким должен быть тот самый половой акт, который каждому доставит удовольствие. Рассказываем о пяти способах, которые точно помогут доставить удовольствие мужчине, но также будут приятны и для женщин.

Самый простой и очевидный совет, которому следуют далеко не все, — обсудить то, что нравится, и то, что не слишком по вкусу. Может показаться странным, но далеко не все партнеры обсуждают свои предпочтения. В результате половой акт превращается в рутину — или же, в лучшем случае, наслаждение получает только один из партнеров.

Тема половой жизни может показаться не слишком удобной для обсуждения, однако затрагивать ее стоит, причем пользуясь не эвфемизмами, а называя вещи своими именами. Это будет способствовать доверию, пониманию, и конечно, более высокому уровню удовольствия.

Однако кроме откровенных бесед стоит попробовать и кое-что еще.

1. Модифицируйте миссионерскую позицию

Миссионерская позиция — самая распространенная. Несмотря на то, что так можно поддерживать визуальный контакт, много целоваться, многие признают, что она довольно скучна и обыденна.

Можно попробовать внести некоторые изменения, не меняя все кардинально. Например, партнерше переместиться на край кровати, а партнеру занять положение стоя. Или же и вовсе не покидать постель, а просто изменить положение ног. Женщина может скрестить их за спиной партнера или, наоборот, развести их в стороны и поднять высоко.

Так изменится глубина проникновения и, соответственно, те ощущения, которые будет испытывать мужчина.

2. Станьте активнее

Многим мужчинам нравится, когда их партнерша проявляет инициативу, а потому тем, кто раньше не был слишком активен, стоит попробовать изменить свое поведение.

Выражаться это может по-разному: для кого-то необычным будет и то, если сама партнерша инициирует секс или заведет разговор о нем вне спальни. В ходе самого полового акта можно сокращать и расслаблять мышцы тазового дна (те самые, которые можно натренировать с помощью упражнений Кегеля), поднимать и опускать таз, чтобы «регулировать» таким образом проникновение.

12 продуктов, обладающих успокоительным эффектом, — в нашей галерее:

3. Включите свет

Если вы думаете, что это сведет на нет все желание и сексуальную активность, то здесь кроется ошибка. Большинство мужчин — визуалы, они дополнительно возбуждаются от того, что видят, как происходят те или иные ласки: в итоге сам половой акт может быть более ярким и интенсивным.

Многих затея заниматься сексом при свете может отпугнуть, но, во-первых, стоит забыть о несовершенствах собственного тела, а во-вторых, помните, что вовсе не обязательно включать потолочную люстру, достаточно того деликатного света, который дает настольная лампа или ночник.

4. Не забывайте о прелюдии

Звучит банально, но именно этим этапом многие пренебрегают. Несмотря на то, что многие могут заниматься сексом практически «без подготовки», стоит уделить прелюдии не меньше 10–15 минут, чтобы как следует подготовиться к половому акту как физически, так и эмоционально. За это время градус возбуждения поднимется, влагалище достаточно увлажнится, что в итоге выльется в более яркий секс.

5. Откажитесь от вина

Идея заняться сексом после бокала вина довольно популярна, но стоит рассмотреть возможность не совмещать спиртное с половым актом. В ходе одного из исследований, результаты которого были опубликованы в 2004 году, выяснилось, что после употребления алкоголя 11% оказались неспособны на оргазм, а 5% испытывали сниженное сексуальное влечение. В целом, с теми или иными проявлениями сексуальной дисфункции на фоне алкоголя столкнулась практически четверть респондентов.

В общем, тем, кто обычно практикует секс после спиртного, однозначно стоит попробовать отказаться от алкоголя и почувствовать разницу.

Эти советы не слишком сложны в исполнении, но им однозначно стоит последовать, чтобы попробовать сделать свою сексуальную жизнь ярче, а отношения — более близкими.

Читайте также:

Можно умереть: 5 «фактов» о сексе, которые оказались ложью

Все о вреде воздержания: 5 опасных последствий для здоровья

Секс после 40: что нормально, а что — нет?

Какие 12 продуктов богаты витамином C — узнайте из видео:

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.