Образ жизни,

Секс-позы для удовольствия двоих: 12 лучших вариантов

Разбираемся, какие варианты улучшат секс и для мужчины, и для женщины.
unsplash.com/CC 0

Хорошо известно, как важны разнообразие и гармония в интимной жизни. Секс точно не наскучит, если пара готова к экспериментам в поисках новых способов доставить друг другу максимальное удовольствие.

Увы, в некоторых популярных позициях для любовных игр один из партнеров часто не получает полноценного удовлетворения. Если вас это не устраивает, стоит знать, какие секс-позы для двоих способны подарить вам обоим истинное наслаждение.

Вот лучшие позы для него и для нее по мнению сексологов:

1. «Наездница»

Одна из самых популярных позиций, она по праву занимает свое место в числе лучших поз для обоих партнеров [1]. Мужчина лежит на спине, а женщина садится на него сверху, лицом к нему. Она может двигаться вверх-вниз или же вперед-назад — если наклонится ближе к его груди. 

Преимущества: Эта позиция позволяет женщине самой задавать темп полового акта. Трение клитора о лобковую кость партнера создает дополнительную стимуляцию и помогает ей достичь оргазма.

«Поза наездницы дает возможность женщине контролировать угол и глубину проникновения и скорость фрикций. Возможны различные варианты этой позы — к примеру, если мужчина сгибает ноги в коленях, это изменит угол проникновения и может дать обоим партнерам другие ощущения», — объясняет канадский сексолог и терапевт доктор Джесс О’Райли (Dr. Jess O’Reilly, PhD).

Мужчине эта позиция дает возможность отдать инициативу партнерше и расслабиться.

2. «Наездница наоборот»

Это другой вариант позы наездницы — женщина также находится сверху, но спиной к партнеру.

Преимущества: «Как и обычная поза наездницы, это — одна из лучших позиций для стимуляции клитора. Женщина может ласкать его рукой или трением о бедра партнера. Мужчина, в свою очередь, наслаждается прекрасным видом», — говорит О’Райли.

3. «Догги-стайл»

Женщина стоит на четвереньках, опираясь на колени и локти (или просто на руки), и выгибает спину. Мужчина входит в нее сзади, также стоя на коленях. По многим опросам, эта одна из самых популярных поз для обоих полов [1].

Преимущества: Эта поза очень нравится большинству мужчин, ведь она позволяет очень глубокое проникновение, а также дает ощущение доминирования. Для женщин эта поза привлекательна хорошей стимуляцией точки G, что помогает достичь вагинального оргазма.

«Догги-стайл» идеально подойдет тем, у кого есть хотя бы легкая склонность к вуайеризму или эксгибиционизму — ведь мужчине открывается вид на самые интимные части тела партнерши. Он также может наклониться вперед и ласкать ее клитор или грудь руками», — объясняет Джесс О’Райли.

4. «Догги-стайл» с вибратором

В этой вариации позы один из партнеров дополнительно стимулирует клитор женщины вибратором.

Преимущества: Одновременная стимуляция клитора и точки G может позволить женщине испытать редкий «смешанный» оргазм (вагинальный и клиторальный вместе). Мужчина тоже будет ощущать вибрацию через тело женщины, что может усилить его ощущения. Вместо обычного вибратора можно использовать, например, виброкольцо, надеваемое на пенис.

5. «69»

Партнеры располагаются в перевернутом положении относительно друг друга (как цифры 6 и 9, отсюда и название) и одновременно ласкают друг друга орально. При этом один из партнеров может быть сверху или оба могут лежать на боку — такой вариант может оказаться более удобным и менее утомительным.

Преимущества: Эта позиция позволяет и мужчине, и женщине одновременно получать и доставлять друг другу максимальное удовольствие. При этом оба партнера находятся в равном положении и играют активную роль.

6. «Крест-накрест»

Женщина ложится на край кровати (или на другую поверхность, например, на стол), скрещивает ноги и кладет их мужчине на плечи (каждую ногу на противоположное плечо партнера) или на грудь. Мужчина может придерживать ее за лодыжки.

Преимущества: При скрещивании ног стенки влагалища более плотно сжимают пенис партнера, усиливая ощущения для обоих. Эта позиция также хорошо подходит для мужчин с небольшим половым членом и обеспечивает лучшую стимуляцию передней части влагалища — самой чувствительной.

20 фактов о сексе — в нашей галерее:

7. «Наездница боком»

Мужчина лежит, согнув одну ногу в колене. Женщина садится на него сверху — спиной к нему, но вполоборота, развернувшись в сторону согнутого колена.

Преимущества: Женщина в этой позе может получать дополнительную стимуляцию клитора за счет его трения о бедро партнера. Позиция также обеспечивает глубокое проникновение, усиливая ощущения.

«В отличие от «наездницы наоборот» такая поза вполоборота дает женщине возможность смотреть в глаза партнеру, поворачивая голову, и снова отворачиваться, как бы дразня его. В этом есть что-то особенно интимное, игривое и возбуждающее», — утверждает Джесс О’Райли.

8. «Ложки»

Женщина лежит на боку, слегка подогнув ноги (она может также поднять колено). Мужчина находится сзади, также лежа на боку.

Преимущества: В этой позиции руки мужчины полностью свободны и он легко может ласкать любые эрогенные зоны партнерши. Она также не требует большого физического напряжения и хорошо подходит для расслабленного, неспешного секса или для ситуации, когда партнеры устали.

9. «Стрела»

Женщина лежит на животе, сдвинув или слегка разведя ноги, мужчина ложится на нее сверху.

Преимущества: «Эта поза идеально подходит для женщин, которые хотят достичь «смешанного» оргазма (вагинально-клиторального). Клитор можно стимулировать рукой, вибратором или просто трением о постель. Женщинам я советую при каждом движении мужчины сжимать ноги вместе, напрягая мышцы, это усилит удовольствие и для вас и для партнера», — рекомендует О’Райли.

10. «Полулежа»

Эта поза — что-то среднее между обычным «догги-стайл» и «стрелой». Женщина лежит лицом вниз, подложив под бедра одну или несколько подушек (или что-то другое, например, свернутое одеяло).

Преимущества: «Вы можете экспериментировать с различными вариациями этой позы — например, добавив или убрав еще одну подушку — меняется угол проникновения и, соответственно, ощущения. Женщина может выгибать спину под различными углами или просто лечь и расслабиться. Учтите, что положение шейки матки зависит от фазы менструального цикла, поэтому в разные дни у нее могут быть разные предпочтения», — объясняет О’Райли.

11. «Лотос»

Одна из самых интимных секс-поз для обоих партнеров. Мужчина сидит на полу, скрестив ноги. Женщина садится на него, обнимая его ногами и скрещивая их у него за спиной.

Преимущества: «Эта поза дарит партнерам несравненное ощущение близости, создавая максимальный контакт тел и позволяя им свободно обниматься или ласкать друг друга во время секса», — утверждает американский сексолог и секс-терапевт Шэннон Чавес (Shannon Chavez, PsyD, CST).

12. «Сидя на столе»

Вместо стола подойдет любая другая горизонтальная поверхность — главное, чтобы она подходила по высоте и была достаточно прочной, чтобы выдержать вес женщины. Женщина сидит на краю, мужчина располагается стоя между ее коленей.

Преимущества: секс в необычном месте, за пределами спальни, сам по себе волнует и возбуждает. В отличие от некоторых других поз в положении стоя, мужчине не приходится поддерживать партнершу на весу. Женщина может контролировать глубину и угол проникновения, меняя положение ног и тела.

Источник:

1. Krejčová, Lucie & Kuba, Radim & Flegr, Jaroslav & Klapilová, Kateřina. (2020). Kamasutra in Practice: The Use of Sexual Positions in the Czech Population and Their Association With Female Coital Orgasm Potential. Sexual Medicine. 8. 10.1016/j.esxm.2020.07.003.

Читайте также:

Все о вреде воздержания: 5 опасных последствий для здоровья

Как вернуть сексуальное желание: советы

Секс после 40: что нормально, а что — нет?

Какие 12 продуктов богаты витамином C — узнайте из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.