Образ жизни, , m24.ru

Западные журналисты выяснили личность «нулевого пациента» с COVID-19

Об этом сообщили в СМИ.
unsplash.com

«Нулевым пациентом» с коронавирусом был ученый-вирусолог из лаборатории в Ухани Бен Ху. Об этом сообщает сайт «Аргументы и факты» со ссылкой на западные СМИ.

Журналисты ссылаются на неназванное исследование американских исследователей, в котором говорится, что Бен Ху вместе с двумя коллегами Пин Ю и Янь Чжу проводил опыты по усилению свойств коронавируса. Затем Бен Ху, а позднее и его коллеги, был госпитализирован с симптомами COVID-19.

Как следует из исследования, эти события случились за несколько недель до официального объявления о вспышке коронавируса. При этом в китайских отчетах фамилии Ху, Пин и Янь не фигурировали.

Ранее главный эпидемиолог КНР Чжун Наньшань заявил, что пик второй волны COVID-19 придется на конец июня этого года. По его прогнозам, число новых случаев составит около 65 миллионов в неделю.

До этого ВОЗ отменила статус пандемии для коронавируса. Как отметил гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус, за время пандемии от вируса умерли примерно 20 миллионов человек.

Современная медицина не стоит на месте и постоянно развивается. Читайте в галерее о главных медицинских открытиях XXI века:

7 удивительных фактов о кофе, о которых вы, скорее всего, не знали — узнайте из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как сбить температуру?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.