![Фото: pixabay Фото: pixabay](https://resizer.mail.ru/p/53c7e6bb-45c5-553f-ada7-9e170d518a21/AQAEVITL2EfOFwEIJrJtMdOGuaTAyzL0olBAla23LpbPZdZyjv3Lp_mA4Q2GOzJnTmo8voty5wjzXsFTT5oUcJCdLUs.jpg)
Американские исследователи наблюдали за рационом 88 803 женщин в течение 20 лет, чтобы определить, существуют ли диетические факторы, увеличивающие риск рака молочной железы. Оказалось, что достаточно заменить всего одну порцию красного мяса (один хот-дог, 85 г или три ломтика жареной говядины) на курицу, как опасность болезни падает на 17%. Дополнительно на 14% риск рака груди можно понизить, если заменить красное мясо комбинацией из рыбы, курицы, орехов и бобов.
Данное воздействие еще более заметно в отношении женщин в постклимактерическом периоде. В их случае замена красного мяса на курицу позволяет понизить опасность развития болезни на 25%.