Варианты идеального завтрака в беседе с «Мослентой» назвала диетолог, врач-эндокринолог Полина Жаркова. Специалист призвала следить за соотношением продуктов в первый прием пищи.
«Идеальный завтрак состоит из ваших любимых продуктов. Вопрос в соотношении этих продуктов. Прием пищи должен быть сбалансирован. В этом нам поможет метод тарелки: 1/2 тарелки овощи и фрукты, 1/4 белка и 1/4 углеводов», — пояснила эксперт.
Если на завтрак каша, то из цельного зерна, которое варится не менее 15 минут, продолжила Жаркова. В такое блюдо также можно добавить ягоды и несколько любых орехов.
Другой пример сбалансированного завтрака — бутерброд из цельнозернового хлеба с кусочком буженины, листовым салатом, слайсами помидора и огурца, отметила она.
Для красоты и крепкого иммунитета – 6 продуктов, которые стоит добавить в свой рацион этой весной: