Врач назвала самый полезный и вкусный гарнир к шашлыку

Большое количество клетчатки помогает пищеварению.
cb26db9c-4231-49c3-a4c9-e77c644f867e.jpg
Источник: unsplash.com

Овощи, зелень, фрукты и ягоды будут самым полезным гарниром из всех возможных, в том числе и для мясного шашлыка. Как сделать из этих продуктов вкусный микс, рассказала «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.

Главный плюс овощей и фруктов (в том числе соуса из ягод) в том, что они помогают организму быстрее и легче переваривать продукт. А чем дольше мясо находится в желудочно-кишечном тракте, тем выше шанс развития онкологии.

«Большое количество клетчатки помогает вывести мясные продукты распада. А хлорофилл обладает бактерицидным свойством. Также зелень стимулирует рост бактерий, которые кормят полезный микробиом и снижают факторы воспаления в кишечнике. Особенно полезен зелёный лук», — поделилась Соломатина

Свежие овощи при желании можно запечь на гриле, а вот любители фруктов могут добавить к мясу киви, гранат, ананас или папайю, отметила диетолог.

«Клюква и брусника, крыжовник, кислая слива станут хорошим гарниром к шашлыку. Из этих ягод можно делать полезные соусы, которые будут хорошо сочетаться с мясом. Кислота помогает его переваривать», — подытожила врач.

Все эти продукты смело можно брать на пикник, а вот молочные продукты, сыры, пирожные, копчёности и выпечку с мясом перед поездкой на природу лучше не закупать.

Для красоты и крепкого иммунитета – 6 продуктов, которые стоит добавить в свой рацион этой весной:

fa6c5061-6de4-4b42-b9fe-43495744779c.jpg
86bff938-f1d7-4acc-8099-da82cd3bf8d1.jpg
8e26eea7-8ae1-46ea-b2aa-bf2d2bb57471.jpg
98c1cf3e-403c-4a1a-8d44-c6f277e22abb.jpg
6фотографий

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.