Питание, , Lenta.Ru

Врач предупредил об опасной ошибке при приготовлении шашлыка

Это не означает, что люди должны исключить из рациона жареное мясо.
unsplash.com

Американский онколог Отис Броули предупредил, что распространенная ошибка при приготовлении шашлыка повышает риск развития рака. Его мнение приводит издание HuffPost.

По словам врача, в обугленной корочке, которая появляется, когда мясо жарят на мангале, сковороде или гриле, содержатся опасные для здоровья вещества.

«В корочке образуются гетероциклические ароматические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые являются известными канцерогенами», — объяснил Броули. При употреблении таких соединений растет вероятность заболеть раком.

Онколог добавил, что обугленная корочка делает потенциально опасным любое мясо, в том числе рыбу и курятину, которые обычно считаются диетическими и более полезными.

По его словам, это не означает, что люди должны исключить из рациона шашлык. Вместо этого он посоветовал тщательно следить за степенью прожарки мяса и не допускать появления обугленной корочки.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина и шеф-повар Дмитрий Табаков рассказали, как вкусно приготовить шашлык и не отравиться. По мнению Соломатиной, мариновать мясо лучше самостоятельно, так как, приобретая готовый набор для шашлыка в маринаде, велик риск нарваться на некачественный продукт.

Для красоты и крепкого иммунитета – 6 продуктов, которые стоит добавить в свой рацион этой весной:

Читайте также: Как вас убивает шашлык: 5 опасностей

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.