Врачи назвали провоцирующие рак деликатесы

Их любят многие.
5d9c52e4-00e4-4f39-b237-8c2df09a9645.jpg
Источник: unsplash.com

Американский врач-онколог Дайана Рейди-Лагунес предупредила, что употребление в пищу мясных деликатесов, копченостей, гамбургеров и колбасы повышает риск развития рака. Ее мнение приводит издание HuffPost.

По словам онколога, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит переработанную мясную продукцию к той же категории канцерогенов, что и алкоголь или табак. Это связано с тем, что во многих продуктах из мяса содержатся нитраты и нитриты, которые провоцируют образование химических веществ, вызывающих рак.

Рейди-Лагунес подчеркнула, что гамбургеры или копчености не так вредны для здоровья, как курение. Тем не менее они все же могут привести к раку, и об этом, по ее словам, нужно знать.

Здоровой альтернативой переработанной продукции эксперт назвала постное мясо, рыбу и орехи.

Врачи также предупредили о вреде обугленной корочки, которая образуется во время приготовления мяса на гриле, сковороде или на мангале. По словам онколога и эпидемиолога Отиса Броли, такая корочка также содержит канцерогены.

Весной особенно важно питаться правильно, исключать из рациона вредную еду и включать полезную. Смотрите в галерее, какие продукты помогут укрепить иммунитет в это время года:

fa6c5061-6de4-4b42-b9fe-43495744779c.jpg
86bff938-f1d7-4acc-8099-da82cd3bf8d1.jpg
8e26eea7-8ae1-46ea-b2aa-bf2d2bb57471.jpg
98c1cf3e-403c-4a1a-8d44-c6f277e22abb.jpg
6фотографий
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.