Названы четыре причины навсегда отказаться от колбасы

Она вредна из-за канцерогенов, патогенов, соли и жиров.
fb9eccb6-b9be-4ffa-9d0a-f45c29ffdfba.jpg
Источник: unsplash.com

Колбаса не зря считается вредным для здоровья продуктом, ведь в ней в избытке содержится соль, насыщенные жиры, канцерогены и даже возбудители различных инфекций. Об этом рассказал терапевт Георгий Сапего.

По его словам, соль провоцирует повышение артериального давления, а животные насыщенные жиры повышают «плохой» холестерин в крови.

К тому же колбасы относятся к обработанному мясу. Подобные продукты содержат канцерогенные вещества и увеличивают риск появления онкообразований.

Употребление колбас в пищу также чревато развитием инфекционных заболеваний, предупредил медик. Например, в немецких колбасах нередко содержится вирус гепатита Е.

«Колбасы лучше избегать людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердца и сосудов. От такого продукта у них увеличится риск инсульта или инфаркта. Детям раннего возраста тоже лучше не давать колбасу, так как в ней много химии и могут быть микробы. Беременным и людям на химиотерапии тоже желательно отказаться от этого продукта из-за риска инфекций», — сообщил Сапего в беседе с радио Sputnik.

Впрочем, здоровым людям врач тоже посоветовал не увлекаться колбасой.

Весной особенно важно питаться правильно, исключать из рациона вредную еду и включать полезную. Смотрите в галерее, какие продукты помогут укрепить иммунитет в это время года:

fa6c5061-6de4-4b42-b9fe-43495744779c.jpg
86bff938-f1d7-4acc-8099-da82cd3bf8d1.jpg
8e26eea7-8ae1-46ea-b2aa-bf2d2bb57471.jpg
98c1cf3e-403c-4a1a-8d44-c6f277e22abb.jpg
6фотографий

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.