Колбаса не зря считается вредным для здоровья продуктом, ведь в ней в избытке содержится соль, насыщенные жиры, канцерогены и даже возбудители различных инфекций. Об этом рассказал терапевт Георгий Сапего.
По его словам, соль провоцирует повышение артериального давления, а животные насыщенные жиры повышают «плохой» холестерин в крови.
К тому же колбасы относятся к обработанному мясу. Подобные продукты содержат канцерогенные вещества и увеличивают риск появления онкообразований.
Употребление колбас в пищу также чревато развитием инфекционных заболеваний, предупредил медик. Например, в немецких колбасах нередко содержится вирус гепатита Е.
«Колбасы лучше избегать людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердца и сосудов. От такого продукта у них увеличится риск инсульта или инфаркта. Детям раннего возраста тоже лучше не давать колбасу, так как в ней много химии и могут быть микробы. Беременным и людям на химиотерапии тоже желательно отказаться от этого продукта из-за риска инфекций», — сообщил Сапего в беседе с радио Sputnik.
Впрочем, здоровым людям врач тоже посоветовал не увлекаться колбасой.
Весной особенно важно питаться правильно, исключать из рациона вредную еду и включать полезную. Смотрите в галерее, какие продукты помогут укрепить иммунитет в это время года: