Ученые назвали недорогой источник омега-3 жирных кислот

Добавки с жирными кислотами может заменить один продукт.
734e5301-0761-4fef-87cd-64e825f5a81d.jpg
Источник: unsplash.com

Ученые из Федерального университета Уберландии предположили, что добавки с омега-3 жирными кислотами можно заменить регулярным потреблением сардин. Исследование опубликовано в журнале Frontiers in Nutrition.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 важны для профилактики и лечения кардиометаболических заболеваний, связанных с хроническим воспалением: диабета 2-го типа, жировой болезни печени и гипертонии. Эффективность омега-3 все еще является предметом исследований.

Ученые отметили, что сардины являются богатым источником кальция (лучшим, чем другие виды рыб). Приблизительно 100 граммов сардин обеспечивают 38% рекомендуемой нормы кальция для взрослых.

Кроме того, сардины могут быть источником железа, в том числе и для людей, которые не едят мясо. Также сардины богаты магнием, таурином и аргинином, известными своим кардиопротекторным действием.

В целом исследования показали значительный эффект от употребления омега-3 жирных кислот из рыбы, несмотря на их окисление при готовке. Благодаря этому сардина может стать экономичным источником омега-3.

Ученые отметили, что необходимы клинические испытания, чтобы понять, может ли употребление сардин быть более полезным, чем прием пищевых добавок.

Что такое омега-3, зачем они нужны и в каких продуктах содержатся? Узнайте в галерее:

6964877a903521116b59fe495bc593ca.jpg
32e5b223492ebb9e8cc4b0de90cf5953.jpg
8f765eecc5ea6d3c18097eb50518eff4.jpg
9a19f3281bb98b7a56948a43db7c4486.jpg
d5e311e4794f517bed7a06e8a6850a18.jpg
16

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.