
Ученые из Университета Пенсильвании (США) обнаружили в составе яблок вещества, позволяющие избавиться от лишнего веса и уменьшить риск появления деменции или болезни Альцгеймера, сообщает American Journal of Clinical Nutrition.
Так, в ходе исследования выяснилось, что одним из таких веществ является полифенол. По словам специалистов, он помогает контролировать изменение веса.
Кроме того, достаточная его концентрация в организме предотвращает развитие диабета второго типа. Риск развития данного заболевания снижается минимум на 18%.
Еще в яблоках содержится один из самых мощных антиоксидантов — кверцетин, который защищает мозг от нейродегенеративных заболеваний.
В заключение специалисты рекомендовали есть яблоки в свежем виде, поскольку именно в них содержится самая высокая концентрация полезных веществ.
А ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о смертельной опасности яблочных косточек. Многие думают, что там содержится йод, поэтому едят их в большом количестве, однако на деле все не так, пояснила врач.
Весной особенно важно следить за питанием. Смотрите в галерее, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы укрепить иммунитет:




Пройдите наш опрос: