Образ жизни, , Газета.Ру

Мужчинам рассказали об убивающих либидо привычках

Специалисты по сексу и отношениям Жаклин Херст и Миранда Кристоферс для издания GQ назвали привычки, которые убивают мужское либидо.
Freepik.com

Эксперты пишут, что потеря интереса к сексу может быть нормальным явлением. Беспокоиться нужно, если улучшение не наступает достаточно долго.

Херст отметила: «Главный убийца сексуального влечения — стресс». Совет в таком случае: отвлечься от забот и заняться чем-то приятным и расслабляющим. В качестве терапии подойдет встреча с друзьями, прогулка или новое хобби.

На уровень либидо негативно могут влиять некоторые лекарства, употребление алкоголя и отсутствие физических нагрузок.

Ранее сексолог Гулько перечислил причины, из-за которых у женщин могут появиться проблемы с достижением оргазма. Так, сложности в отношениях могут привести к тому, что женщина перестает рассматривать сексуальную близость как форму эмоционального контакта, что в свою очередь может привести к трудностям с возбуждением и достижением оргазма. 

Важно, чтобы интим был не только приятным, но и безопасным. Смотрите в галерее, какими ЗППП можно заразиться при половом контакте и как эти инфекции представляет себе нейросеть:

Читайте также: Психотерапевт объяснил пользу секса

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.