Образ жизни, , Lenta.Ru

108-летняя женщина раскрыла алкогольный секрет своего долголетия

Британка родилась в 1915 году.
unsplash.com

Жительница Великобритании отметила очередной день рождения и раскрыла секрет своего долголетия. Об этом сообщает MyLondon.

Мэри Энн Клифтон из Лондона родилась 16 марта 1915 года. Женщина всегда любила красивую одежду и с юности работала закройщицей в британской столице. Позже она трудилась в типографии, которой владела ее мать.

Клифтон познакомилась с будущим мужем, когда им обоим было по 12 лет, и они прожили вместе всю жизнь.

Когда 108-летнюю Клифтон попросили назвать причину ее долголетия, она пошутила, что все дело в любимых алкогольных напитках и выборе правильного времени для выпивки.

Женщина заявила, что любит пропустить стаканчик в обед. «Побольше работайте, но веселитесь еще больше. Тяжелый труд еще никому не повредил», — сказала она.

Поздравить Клифтон в пансионат для пожилых Foxbridge House в графстве Кент приехали многочисленные друзья и родственники. У долгожительницы двое детей, четверо внуков, десять правнуков и семь праправнуков.

Администрация Foxbridge House устроила в честь Клифтон торжественное чаепитие, на котором ей вручили поздравительную открытку от короля Карла III.

Какими секретами могут поделиться долгожители? Самые интересные собрали в галерее: 

Читайте также: «Просто сплю на ходу»: врач назвала 4 вещества, которых нам не хватает для бодрости весной

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.