Популярный в России овощ оказался полезен для профилактики рака

Он способен предотвращать онкозаболевания и замедлять старение.
4382907d-57dc-4b40-b083-2df3229b4a4f.jpg
Источник: unsplash.com

Такой популярный в России овощ, как лук, благодаря антиоксидантному действию способен предотвращать простудные и онкозаболевания. Об этом пишет портал Yahoo News Japan со ссылкой на врачей.

Всё дело в том, что лук содержит тип полифенола под названием кверцетин, который обладает антиоксидантными свойствами, удаляющими активный кислород. Антиоксидант предупреждает развитие онкологических и простудных заболеваний, а также замедляет старение, например появление морщин.

Кроме того, антоцианы в фиолетовом луке укрепляют кровеносные сосуды, предотвращают напряжение глаз, высокое кровяное давление, метаболический синдром и улучшают функцию печени.

А благодаря веществу глутатион употребление лука полезно для печени и предупреждения катаракты.

Помимо этого популярный овощ способствует разжижению крови, сдерживает повышение уровня глюкозы, убивает болезнетворные бактерии и эффективно избавляет от усталости, если потреблять его вместе с витамином В1, который, к примеру, содержится в свинине.

Не только лук может снизить риск заболевания раком. Какие еще продукты стоит включить в рацион, чтобы предупредить онкологию? Узнайте в галерее:

544e9dea-a504-4bf8-8a56-630335112133.jpg
818425b1-a893-4349-a65c-065d2484f713.jpg
4c27f8b4-73f3-4109-bd6a-d1707b445f2e.jpg
ce8bfebe-17ab-430e-aad2-4e353edd7735.jpg
a8281a19-7126-4009-9af0-7d995a4e75a4.jpg
12
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.