Образ жизни, , РБК Life

Названы самые счастливые страны в мире. Полный список и особенности

Финляндия возглавила рейтинг шестой год подряд.
unsplash.com

В честь Международного дня счастья, который ежегодно отмечают 20 марта, ООН назвала самые счастливые страны мира. Шестой раз подряд рейтинг, получивший название Всемирный доклад о счастье, возглавила Финляндия, на втором месте расположилась Дания, тройку лидеров замкнула Исландия.

Хороший показатель показал Израиль, который поднялся на четвертое место с девятого. Топ-10 также вошли Нидерланды, Швеция, Норвегия, Швейцария, Люксембург и Новая Зеландия.

Россия заняла лишь 70-е место, поднявшись на десять позиций по сравнению с прошлым годом. США расположились на 15-м месте, Франция — на 21-м, Великобритания — на 19-м, Украина — на 92-м.

Самыми несчастливыми оказались Буркина-Фасо, Намибия, Турция, Гана, Пакистан и Нигер — одна из наименее развитых стран мира.

ООН публикует Всемирный доклад о счастье ежегодно с 2012 года. При формировании рейтинга учитываются показатели ВВП на душу населения, продолжительность жизни в стране, данные о социальной поддержке граждан и соблюдении их гражданских свобод, а также уровень коррупции в стране.

Ранее эксперты назвали отрасли с самыми счастливыми сотрудниками. В числе лидеров оказались сфера ИТ, бьюти-индустрия, консалтинг и маркетинг. Самыми радостными событиями на работе сотрудники назвали дни зарплаты, начисления премий и бонусов, а также наступление отпуска.

Скандинавские страны не зря ежегодно попадают в рейтинг самых счастливых в мире. Люди, живущие там, научились справляться с жизненными неурядицами и сохраняют оптимизм даже в самых трудных ситуациях. Как им это удается? Лучшие антистресс-советы от скандинавов собрали в галерее: 

Читайте также: С болью в душе – дурное настроение может быть признаком недуга

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.