12 продуктов, богатых витамином C (это не только цитрусы!)

Весной они могут быть особенно полезны вашему организму.
a93b117b-baf1-4d64-bac0-9a00cb14cca3.jpeg
Источник: Unsplash

Весна традиционно считается временем «авитаминоза», то есть нехватки витаминов. По поводу того, насколько весенний авитаминоз реален, медицинское сообщество ведет долгие дискуссии, и в целом наука склоняется к тому, что никакого заметного сезонного снижения уровня витаминов не существует.

Столь же много споров вызывает и роль витамина C. С одной стороны, всем давно известно, что его дефицит вызывает тяжелейшее заболевание — цингу, а потому употреблять продукты с витамином C необходимо. С другой стороны, фанатичное употребление лошадиных доз «аскорбинки» по заветам двукратного нобелевского лауреата Лайнуса Полинга, как минимум, никакой пользы не приносит, а как максимум — опасно.

Одно ясно: аскорбинка не спасет вас от гриппа или ковида, но включение в рацион продуктов, которые богаты витамином C, еще никому не повредило.

Перечисляем те 12 продуктов, что содержат это вещество в наибольшей концентрации — обратите на них внимание в ближайшем супермаркете:

f344d508-0d7c-4d28-85b9-5de465f0dad3.jpg
c0bbe4f2-2f7d-4aba-a050-23e348a5efe6.jpg
f65e4509-c69a-44b8-90b5-fc76f0afc6e9.jpg
0622ad3b-15e8-4b8e-8239-637df8b4c55a.jpg
b9432e97-eee0-480a-bb6a-53ccfcf1273e.jpg
12

Читайте также:

5 правил ЗОЖ, которые можно игнорировать

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.