Образ жизни, , Lenta.Ru

Старейший долгожитель в мире отметил 122-летие

Мужчина ведет активный образ жизни.
unsplash.com

Житель бразильского города Апаресида-ди-Гояния Андрелино Виейра да Силва отметил 122-летие. Об этом сообщает Daily Mail.

Согласно удостоверению личности, мужчина родился 3 февраля 1901 года, что дает ему право претендовать на звание старейшего человека в мире. Несмотря на это, он не спешит подтверждать свой возраст официально и не значится в Книге рекордов Гиннесса.

У долгожителя 5 детей, 13 внуков, 16 правнуков и праправнук. Его семья владеет тремя домами, которые находятся на одном участке земли; один из них принадлежит Виейре да Силве.

По словам одной из внучек мужчины, семья скромно отметила его 122-й день рождения.

«В этом году мы не хотим ничего устраивать. У некоторых членов нашей семьи проблемы, поэтому мы не в настроении для вечеринки», — говорит она.

Женщина добавила, что, несмотря на преклонный возраст, Виейра да Силва ведет активный образ жизни.

«Это большая радость — иметь в семье человека такого возраста, который может поделиться с нами своими историями. У моей дочери есть прадед, у меня его не было. Мы ценим каждый момент, проведенный с ним. Он путешествует, ходит в бары, многим увлекается», — рассказывает она.

Ранее сообщалось, что старейшая жительница планеты французская монахиня Андре (в миру Люсиль Рандон) умерла в возрасте 118 лет. Как сообщил представитель дома престарелых, где Андре жила с 2009 года, ее смерть наступила во сне.

Долгожитием могли похвастаться и некоторые знаменитости. Смотрите в галерее на звезд, доживших до 100 лет:

Читайте также: 10 новых диагнозов, появившихся в 2022 году

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.