Диетологи из Корнельского университета установили, что одно яблоко в день помогает предотвратить рак молочной железы. Результаты исследования ученых были опубликованы в журнале Nature.
Ученые провели эксперимент с крысами. Грызунов сначала обработали канцерогеном, который повышает риск развития рака молочной железы. Затем их разделили на две группы: первую кормили экстрактами цельных яблок (одного, трех и шести), вторую – плацебо.
На такой диете крысы сидели в течение 24 недель.
«Мы обнаружили, что заболеваемость опухолями была снижена на 17%, 39% и 44% у крыс, которых кормили человеческим эквивалентом одного, трех или шести яблок в день, соответственно», – отметили ученые.
По их словам, антиоксиданты, которые содержаться в яблоках, помогают предотвратить рак, уничтожая повреждающие клетки свободные радикалы и подавляя выработку активных веществ, которые могут повредить нормальные клетки.
Эксперты из Всемирной Организации Здравоохранения выделили суперфуды, которые положительно влияют на состояние всего организма и содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Какие продукты рекомендуют есть специалисты из ВОЗ?
Читайте также: Чем полезна красная икра и кому она противопоказана