Россиянам назвали способы сделать популярное новогоднее блюдо полезнее

Какие ингредиенты можно заменить?
12413fe5-baab-41fa-80b9-20129e8231f3.jpg
Источник: unsplash.com

Популярный салат селедка под шубой можно сделать полезнее за счет замены покупного майонеза на домашний, а также добавления большего количества отварных овощей. Способы сделать традиционное новогоднее блюдо полезнее назвала в беседе с News.ru врач-диетолог Елена Соломатина.

При приготовлении домашнего майонеза собеседница News.ru порекомендовала взять за основу перепелиные яйца и разбавить их несладким натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Еще один вариант — заменить сметаной практически весь майонез, выдавив туда лимонный сок. Тем, кто следит за фигурой, диетолог советует добавлять в селедку под шубой меньше картофеля, а отварной свеклы и моркови — напротив, положить побольше.

Соломатина указала, что отваренные для салата овощи нужно перед нарезкой подольше подержать в холодильнике. По ее словам, резать и употреблять их лучше в прохладном виде, поскольку при таком подходе крахмал превратится в резистентный.

Это значит, что у диабетиков не подскочет уровень глюкозы, а у людей с лишним весом не будет выброса инсулина.

 Грамотно подобранная диета может помочь сохранить здоровье. 12 продуктов, богатых железом, собрали в галерее:

7eb1da9b-1ab3-4899-84e8-70437ffc08f1.jpg
099ac7f2-fa94-487e-a7ad-ad711fd4e967.jpg
738b9c80-80b8-42cc-94d5-d1486e588125.jpg
eb22de44-2909-422f-9b47-d5db46356e12.jpg
b5ea7603-8cab-4ac3-858a-b9f1a5161864.jpg
12

Смотрите видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.