Роспотребнадзор напомнил сроки годности салатов

Опасно оставлять блюдо на всю ночь на новогоднем столе.
96327297-d0fe-4a0f-8f13-409d6ef0a5d7.jpg
Источник: unsplash.com

Сроки годности салатов напомнил Роспотребнадзор. В ведомстве уточнили, что многокомпонентные закуски — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины.

«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки можно хранить только шесть часов. Блюда с морепродуктами без заправки безопасны в течение 12 часов. По 18 часов, а после заправки по 12 часов, можно хранить салаты из сырых овощей или фруктов; из вареных овощей; с добавлением мяса, птицы, копченостей. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей пригодны до 36 часов», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре отметили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.

Также не следует оставлять заправленный салат на всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убрать его в холодильник.

Диетологи давно рекомендуют отказаться в праздничные дни от жирных салатов с майонезом и другими готовыми соусами. Долго искать полезную альтернативу не придется – узнайте в галерее, чем можно заменить вредные продукты в Новый год:

028555bf-0a09-4ca8-a19c-f42fd49e8de1.jpg
0333bbb8-fb8d-4594-a8f5-54eca6a70892.jpg
cb1cdf3a-74dd-4201-bfbf-ec67860cbe3d.jpg
22ac3b91-5871-411f-bb80-961c832bad71.jpg
4474198c-0b2c-4f20-8e68-d2fefbdbe184.jpg
12

Смотрите видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.