Питание, , Мослента

Роспотребнадзор напомнил сроки годности салатов

Опасно оставлять блюдо на всю ночь на новогоднем столе.
unsplash.com

Сроки годности салатов напомнил Роспотребнадзор. В ведомстве уточнили, что многокомпонентные закуски — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины.

«Салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки можно хранить только шесть часов. Блюда с морепродуктами без заправки безопасны в течение 12 часов. По 18 часов, а после заправки по 12 часов, можно хранить салаты из сырых овощей или фруктов; из вареных овощей; с добавлением мяса, птицы, копченостей. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей пригодны до 36 часов», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре отметили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол.

Также не следует оставлять заправленный салат на всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убрать его в холодильник.

Диетологи давно рекомендуют отказаться в праздничные дни от жирных салатов с майонезом и другими готовыми соусами. Долго искать полезную альтернативу не придется – узнайте в галерее, чем можно заменить вредные продукты в Новый год:

Читайте также: Чем опасен традиционный новогодний стол

Смотрите видео:

Контент недоступен

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.