Ученые рассказали о снижающей риск развития болезней сердца диете

Американские исследователи поделились новой работой.
ba982f1c-3ee2-4e07-99e9-f65fd2fb6330.jpg
Источник: unsplash.com

Исследователи из Медицинского центра Бет Исраэль Диаконисс (BIDMC) в США выяснили, что здоровое питание может снизить риск развития болезней сердца на 10-13%. Об этом говорится в статье на сайте медцентра.

В рацион, согласно исследованию, необходимо добавить больше овощей, фруктов, орехов. Кроме того, важно включить цельнозерновые и нежирные молочные продукты.

В эксперименте приняли участие 459 взрослых людей в возрасте от 22 до 75 лет.

Ученые обнаружили, что подобная диета снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в среднем на 10% у мужчин и на 13% у женщин.

Ранее сообщалось, что ученые выяснили, сколько стаканов воды нужно пить в день.

Некоторые продукты содержат в себе массу полезных витаминов, минералов и жиров. Какие суперфуды рекомендуют включить в рацион врачи – узнайте из галереи: 

Хлеб
ce8bfebe-17ab-430e-aad2-4e353edd7735.jpg
kaffee-meister-qejptwzomji-unsplash.jpg
sambazon-qfivxu7nxgu-unsplash.jpg
0333bbb8-fb8d-4594-a8f5-54eca6a70892.jpg
10

Смотрите видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.