Образ жизни,

172-килограммовая звезда реалити-шоу не хочет быть худой

Уитни Тор считает, что ожирение и проблемы со здоровьем — вовсе не одно и то же.
Lori.ru

Звезда реалити-шоу «Fat Girl Dancing» на канале TLC, 31-летняя американка Уитни Тор (Whitney Thore), вес которой составляет 172 килограмма, заявила в интервью MailOnline, что не хочет быть худой. Кроме того, Тор считает, что риски для здоровья, связанные с ожирением, сильно преувеличены.

Правда, сейчас Тор работает над тем, чтобы сбросить вес, но не желает, чтобы он был в итоге ниже 113 килограммов. «Я считаю, что хорошо выгляжу, и то же самое думает мой бойфренд», — заявила Тор.

Даже после похудения индекс массы тела (ИМТ) девушки будет составлять 44,1, что соответствует тяжелой степени ожирения. «Я уверена, что ИМТ — полная чушь, — заявила Тор. — У меня нет высокого кровяного давления, повышенного холестерина или риска диабета. Я легко могу пробежать пять миль». Она считает, что связи между массой тела и здоровьем гораздо сложнее, чем принято думать. «У меня есть подруга, которая всегда была худой, однако у нее преддиабетическое состояние. Но если она зайдет в McDonald's, никто не будет стыдить ее, никто не заорет “Иди домой! Занимайся спортом”, — как это происходит со мной. Худоба не равна здоровью, а ожирение — болезни», — подчеркнула Тор.  

В то же время сама Тор страдает от синдрома поликистоза яичников, с чем и связан ее избыточный вес. Этот эндокринный синдром характеризуется нарушением функции яичников, поджелудочной железы, коры надпочечников, а также гипоталамуса и гипофиза, и обычно сопровождается резким набором веса. Тор надеется, что избавление от части лишних килограммов даст ей шанс на беременность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
светлана малютина
В ответ на комментарий от Анастасия Алексеева
Анастасия Алексеева
Молодец, я тоже занимаюсь, не хочу потом осложнение ещё хуже. Да, куда ещё хуже уже ожирение 1-2 степени.Сильно хочу похудеть но то сладкое, то друзья с кока-колой, то торт. Не могу удержаться, раньше сидела на 1 диете скинула 3-4 кг за неделю, потом на следующий недели не удержалась и в кафешку с подругами, и с того дня хочу собраться и худеть но бег нельзя, потому что я могу потерять сознание из-за большого веса, посоветуйте как можно похудеть девочке в 14 лет при росте 164-165 см. у врача были щитовитка здоровая, а сахар отличный!
СсылкаПожаловаться
Анастасия, как врач, советую Вам взять за руку маму и вместе с ней сходить к гинекологу-эндокринологу (это специалист такой) сделать УЗИ, возможно Вам назначат препарат, который улучшает состояние яичников(а часто именно из-за них увеличивается вес) и приятным бонусом к нему идёт равнодушие к сладкому ( не у всех правда). Но это лекарство необходимо принимать род контролем врача. Вы не написали, какой у Вас вес, а возраст юный. Не надейтесь, что как-нибудь потом рассосется, дальше будет, как снежный ком. Лично я в 16 лет весила 60 кг. и меня врачи напугали. Я перестала есть хлеб, макароны, перестала пить ВСЕ сладкие напитки,перестала есть любую кондитерку. И похудела до 50 кг. Мне не было трудно: мать у меня умерла, а отцу-алкоголику было пофиг. Ела, что могла. У женщины 3 периода, когда вес лезет непредсказуемо: пубертат, беременность и климакс. И в эти периоды вес надо удерживать, как только можешь, так нас учили а мединституте.
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от светлана малютина История переписки3
светлана малютина
А Вы не догадываетесь , что в концлагерях люди умирали в большом количестве. Не все доживали до состояния худобы. А на выходе только скелеты. А синдром полкистозных яичников диагносцируется у 5% женского населения, природа его неизвестна, лечения от него нет, можно удалить кисты хирургически, на некоторое время, чтобы успеть забеременеть , а потом они опять наростут. Хотя из жизненной практики - женщины с СПКЯ рожают, как подорванные и даже не знают о диагнозе, а другие не могут забеременеть самостоятельно. У меня тоже этот синдром, дети взрослые и в 53 ещё приходится предохраняться.
СсылкаПожаловаться
Ну куда уж мне догадаться )) Откуда ж знать, что что там не только от голода умирали, что некоторым не то что голодать, а и осмотреться не приходилось (( Про гормональные проблемы знаю не понаслышке + мед.образование. Держать приличный вес сложно, но можно. Но это запрет на многие вкусности-жирности (т.е.диета) и желание быть в норме И грамотное медицинское сопровождение. Это самая большая сложность - врачей много, тех кому можно доверить себя любимого - по пальцам перечесть. Я сужу не по себе - по гормонозависимым пациентам. Кто может себя держать - в районе 80-100 кг как правило. Тоже много, но жить уже можно
СсылкаПожаловаться
Самый лучший ник
В ответ на комментарий от Наточка История переписки2
Наточка
Ну до 127 ей еще худеть и худеть, если верить заголовку то вес этого мамонта 172 кг
СсылкаПожаловаться
Верно. Я немножко напутал)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.