Образ жизни,

16 продуктов с пальмовым маслом, от которых лучше отказаться

Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу.

Эксперты Всемирной организации сравнивают индустрию производства и продажи пальмового масла с алкогольной и табачной промышленностью: они намерены опубликовать доклад, в котором говорится о связи пальмового масла с ожирением и другими хроническими болезнями. Кроме того, отмечают в ВОЗ, производство пальмового масла вредит окружающей среде.

Как пишет BBC, ученым, политикам и врачам всего мира рекомендуется пересмотреть отношение к пальмовому маслу, чтобы «уменьшить негативное влияние этой индустрии на здоровье человека и планеты».

Что бы там ни было, в ближайшее время продукты, где есть пальмовое масло, вряд ли исчезнут с прилавков — в пищевой промышленности его используют очень активно. Мы собрали для вас список продуктов, от которых вы можете отказаться прямо сейчас — если, конечно, вы верите специалистам ВОЗ.

«Я буду очень рада, если ВОЗ опубликует этот доклад и признает пальмовое масло опасным, — рассказала "Mail.ru Здоровье" врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева. — Отказываясь от молочных жиров в продукции и заменяя их пальмовым, мы лишаемся питательной ценности продукта.

С другой стороны, есть обычное пальмовое жидкое масло, которое разливают в бутылки, в нем нет опасных жиров. Это обычное растительное масло, которое можно легко употреблять в пищу. Готовить же можно на любом растительном масле».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
евгений косов
пальмовое масло нейтрально к здоровому организму - оно не усваивается и полностью выходит из здорового организма , другой вопрос что наносит огромный вред если болен ЖКТ ,или почки , поэтому его применение в продуктах питания запретили практически во всех странах ( кроме стран бывшего СССР )
СсылкаПожаловаться
hh
В ответ на комментарий от Галина Пестряева
Галина Пестряева
И где эти 16 названий продуктов запрещённых?????
СсылкаПожаловаться
В картинках они.
СсылкаПожаловаться
Наталья Точисская
Сначала везут вагонами и запихивают везде, а потом с озабоченной миной начинают народ стращать:"А че это вы такую гадость едите?"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва