Люди, которые отказываются от употребления мяса, в два раза чаще подвергаются эпизодам депрессии. К такому выводу пришли бразильские учёные, пишет Journal of Affective Disorders.
Авторы исследования указали, что вегетарианцы наиболее подвержены этому заболеванию, несмотря на социально-экономические факторы и образ жизни.
Ученые учитывали разные аспекты питания, в том числе общее количество калорий, белка и микроэлементов.
Выяснилось, что наиболее ярко выраженная депрессия была вызвана именно у вегетарианцев диетой без мяса.
В исследовании отмечается, что депрессия у них не всегда объясняется отсутствием питательных веществ в организме. К примеру, она может возникать из-за разногласий с другими людьми по поводу режима питания.
Также на людей отрицательно влияют жестокие изображения производства мяса, отметили ученые.
Ранее Лайф рассказывал об исследовании ученых из Университета Ланкастера, которые выяснили, что пожилые люди могут вспомнить забытые факты из прошлого благодаря запаху еды и напитков.
Эксперты из Всемирной Организации Здравоохранения выделили суперфуды, которые положительно влияют на состояние всего организма и содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Какие продукты рекомендуют есть специалисты из ВОЗ?
Читайте также: Почему вегетарианство не всегда приносит пользу? Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы такой диеты. Смотрите видео: