Выявлено влияние сладких напитков на риск развития рака

Эксперты провели исследование.
1d3390b0-1b53-4b6c-9fd2-1bed12ca7e40.jpg
Источник: unsplash.com

Американские специалисты выявили влияние сладких напитков на риск развития рака. Выводы работы опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

В ходе исследования с 1982 года по 2016 год ученые проанализировали данные 934 тысяч человек, у которых не было ранее выявлено онкологических заболеваний. Испытуемых опрашивали об их образе жизни и диете.

К концу наблюдений более 135 тысяч человек умерли от рака. У участников, регулярно употреблявших подслащенные напитки, был более высокий индекс массы тела (ИМТ), а также повышенный риск смерти от рака толстой кишки, поджелудочной железы и почек.

Ученые считают, что полученные результаты должны скорректировать государственную политику в отношении употребления сладких напитков, чтобы снизить риск развития рака.

Не только сладкие напитки могут спровоцировать риск опасных заболеваний. Какие продукты могут навредить организму? Узнайте в галерее: 

f85f0a52-8f59-4ea0-baad-6a72f024d026.jpg
64bff01a-59bb-4c97-af72-b6dc05ef3430.jpg
623f248e-dacf-4c2d-a9f8-e6848994bf42.jpg
13325c64-eeef-4e8d-ab01-945aba34b7e4.jpg
14bbfc05-ca1b-413f-b4df-bafe83a1c56e.jpg
12
Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.