Образ жизни, , Lenta.Ru

Диетолог назвала четыре скрытых преимущества жевательной резинки для здоровья

Чем полезна жвачка?
pexels.com

Жевательная резинка, помимо избавления от неприятного запаха изо рта, имеет ряд скрытых преимуществ для здоровья, заявила врач-диетолог Лорен Манакер. Она перечислила изданию Eat This, Not That! четыре самых неожиданных из них.

Первым неожиданным полезным свойством жевания жвачки специалистка назвала снижение тяги к сладкому и подавление аппетита. Она посоветовала жевать ее в течение непродолжительного времени всем, кто пытается контролировать вес, но не может обуздать свою любовь к десертам после приема пищи.

Также Манакер уверяет, что использование жевательной резинки без сахара после еды станет отличным средством для профилактики кариеса, так как она довольно эффективно удаляет зубной налет и остатки пищи. Кроме того, «жевание увеличивает выработку слюны, которая поможет "смыть" бактерии, вызывающие кариес», пояснила она.

По словам диетолога, жевательная резинка с ксилитом способна снизить риск возникновения ушных инфекций. Врач пояснила, что ксилит в жвачке используется в качестве заменителя сахара, и это вещество может воздействовать на бактерии, которые провоцируют развитие болезненных состояний в ушах.

В качестве последнего скрытого полезного свойства жевательной резинки Манакер назвала стимуляцию работы кишечника. «Если вы перенесли операцию на желудочно-кишечном тракте или операцию, которая затрагивает эту область тела (например, кесарево сечение), функционирование кишечника может нормализоваться быстрее, если вы будете жевать жевательную резинку без сахара несколько раз в день после операции», — подытожила она.

Неожиданная реакция человеческого организма на некоторые продукты удивляет. Ученые часто обнаруживают необычные свойства продуктов, которые мы по умолчанию считаем полезными, а они, на самом деле, могут нанести вред. Что это за продукты – узнайте из галереи: 

Читайте также: Вредно ли есть много мороженого?

Не пропустите ролик:

Контент недоступен

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.