Эксперт объяснил, как правильно заваривать чай из пакетика

Британский специалист поделился лайфхаками.
b38d528c-c7fc-4460-9de0-89952b0c428f.jpg
Источник: unsplash.com

Британский мастер чайного дела Себастьян Михаэлис рассказал методику правильного приготовления чая из пакетика. Об этом пишет The Sun.

Эксперт отметил, что секрет качества напитка кроется не в выбранном пакетике, а в воде: использовать необходимо свежую воду, а не повторно кипятить ту, что осталась в чайнике.

«Рекомендую использовать для черного чая кипяток, а не уже остывшую воду, которая кипела минуту назад. А зеленый чай нужно заваривать при температуре около 85 градусов, иначе он будет иметь довольно терпкий вкус», — объяснил эксперт.

Другой совет — немного поболтать чайным пакетиком в воде, чтобы листья как следует настоялись. Но не передерживать его.

Заваривать можно 2-3 минуты, чтобы чай как следует настоялся. После этого добавляется молоко — необходимо дождаться, пока пакетик заварится.

Ранее врач из Турции назвала наиболее полезный для здоровья чай, а королевский дворецкий объяснил, как правильно пить чай.

Вымывает кальций, вызывает рак. Каким мифам о черном чае не стоит доверять:

f3ccdd27d2000e3f9255a7e3e2c48800.jpg
156005c5baf40ff51a327f1c34f2975b.jpg
799bad5a3b514f096e69bbc4a7896cd9.jpg
d0096ec6c83575373e3a21d129ff8fef.jpg
032b2cc936860b03048302d991c3498f.jpg
10
Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.